2016年 09月 22日
10月のレッスン案内 |
基本のタルト生地と、基本のアーモンドクリーム
これを覚えれば、お好きな果物を乗せるだけでタルトのバリエーションが広がります。
中級「タルト・オ・ポンム」
紅玉のリンゴのコンポートをたっぷりと詰めて、こぎょくの薄切りをきれいに並べて焼き上げます。
ほっぺの奥がじわ~~~んと酸っぱくなります。
でも、甘さもあり、リンゴの宝石と呼びたいくらい!!!
アップルパイと、ミートパイ。
もう、これ以上に美味しいのはない???
美味しすぎるパイ。
ついでに同じ生地でミートパイも作りましょう!!
初級B「マカロン・ノワ」
マコロンは数種類あるのです。
ナッツをフードプロセッサーでひいて、口どけの良いバタークリームを挟んで・・・・
絞らずに、スプーンで落として焼くマカロン。
見た感じより、ずっと味が美味しい!!
こんな本物のマカロンを作って欲しいです。
「タルト・タタン」 7,000円
16日日/15:00 25日火/ 11:00
抹茶のレミントン&チョコレートのレミントンの2種を作ります。6,500円
ふわふわのスポンジを焼いて、シロップを染み込ませます。
このお菓子は、絶対に作れた方がいい!!
可愛いくて、材料も手に入り易くて、歓声の上がる美味しいケーキです。
去年からのリクエストが多かった栗のケーキ!!
「マロン・マロン・マロン・・・・・・・・・・・・・・」 7,000円
ああ~~~~~何と贅沢な!!!
27日木/11:00
10月1日土曜日11:00~「オレンジのバタームース」
by comme_la_france
| 2016-09-22 22:44
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