2016年 05月 21日
6月のレッスン案内 |
中級は待ってましたの「レーズン・ウイッチ」
サクサクの生地に、さっぱりとしたバタークリームに、ラム酒がものすご~~~~~~~~く効いたレムレーズンを
いっぱ~~~~~~~~い挟んでます。
「レーズン・ウイッチ」は本当に自慢の、大切にしているレシピです。
サクサクの生地とクリームとラム酒。
自分のスペシャリテとしたレシピにして欲しいなあ、と願う大事な大事なレシピです。
宝物にしてほしいです!!
上級は、「シャンパンのムース」&「パッションとカシスのパート・ド・フリュイ」
シャンパンのムースは、アルコールをちゃんと飛ばすのですがしっかりシャンパンン味は残ります。
極上の上等なムースです。
「キャラメル・サレ・ショコラ・オゥ・レ」 7,000円
キャラメル・サレのバタークリーム、オ・レのガナッシュです。
絡みつくように、ねっとりとしたキャラメル風味のバタークリームに、強めの塩味。
とろんと甘い、ミルクチョコのガナッシュ・・・
今から旬の「アメリカンチェリーのクラフティー」
カスタード風味の焼いたプリンではない?もちっ?・・・・・・・・・・・?
説明が出来ない!!!
チェリーは種を抜いて、キルシュに漬けこみ、アパレイユを流して焼く。
ただそれだけです!!
初級Bは「パン・デピス」
直訳は、スパイスのパン!!
色々なスパイスで、フレンチのお店は薄くスライスしたパンデピスの上にフォアグラ。が多いかな?
なじみはないですが、トーストしてジャムをつけると美味しい!!
18日土11:00
by comme_la_france
| 2016-05-21 01:29
| お菓子教室の案内