2015年 08月 24日
9月のレッスンご案内・・ |
朝晩と、随分涼しくなってきましたね。
さあ、「食欲の秋」!!「焼き菓子の秋」
初級「ショコラ・バナーヌ」5,500円
チョコレートとバナナの組み合わせは最強です。
スポンジもほろ苦いココア味です。
5日土 15:00~ 6日日 11:00~ 26日日 11:00~ 29日火 11:00~
中級「杏のパウンドケーキ」&「プラムのパウンドケーキ」 6,500円
杏には、隠し味のホワイトチョコが入ってます。
プラムは、前日からブランデーに漬け込み、キャラメルも入れるコクのある味です。
2本作り、お持ち帰りです。
5日土 11:00~ 12日土 15:00~ 16日水 11:00~
上級「タルト・キャラメル・サレ」 7,000円
サクサクのタルト生地。ねっとりとホロ苦く、少し塩味。クルクルとチョコシャンティ。
美味しくない訳がありません。
6日日 15:00~ 12日土1:00~ 13日日15:00~ 18日金 11:00~
難しそうに見えますが、きちんと説明しますので、絶対作れます。
絶対に作れるよ^^
初級B「タルト・ノルマンディ」 5,500円
パート・ブリゼのパイ生地に、ソテー下リンゴを並べ、アパレイユを流して焼きます。
ノルマンディー地方はリンゴの大産地で、シンプルに、ただ美味しいのです。
好みで、焼き上がりに、カルバドスをふりかけてリンゴの風味を存分に楽しめます。
8日火 11:00~ 19日土 11:00~ 20日日 15:00~
「ガトー・バスク」 5,500円
スペインとフランス国境地帯バスク地方の伝統菓子。
厚いタルト生地に、カスタードクリームとラム酒漬けのプラム。
どっしりとした焼き菓子です。こう云うお菓子こそ伝えていきたいと思います。
11日金 11:00~ 17日木 11:00~ 26日土 15:00~
すごくリクエストの多いレッスン。
「キャラメル・キャラメル・キャラメル」 7,000円すべてのパーツにキャラメル入り。
表面のジュレは、リンゴとカルバドス。
衝撃的な味です!!
10日木 11:00~ 13日日 11:00~ 19日土 15:00~ 27日日 15:00~
少し前に流行りました「生キャラメル」 5,500円
柔らかいので、冷蔵庫で保存します。
プレーンと、塩味の2種を作ります。
1日だけの20日日曜日 11:00~
いきなりキャラメルの多い9月のレッスンです。
10月はさらに、栗・・りんご・・・パイ・・モンブラン・・あ~~~~待ち遠しい10月。
紅玉の季節。ホクホクの栗の季節。ほっこりとカボチャのお菓子もあるね!!!
さあ、「食欲の秋」!!「焼き菓子の秋」
初級「ショコラ・バナーヌ」5,500円
チョコレートとバナナの組み合わせは最強です。
スポンジもほろ苦いココア味です。
5日土 15:00~ 6日日 11:00~ 26日日 11:00~ 29日火 11:00~
中級「杏のパウンドケーキ」&「プラムのパウンドケーキ」 6,500円
杏には、隠し味のホワイトチョコが入ってます。
プラムは、前日からブランデーに漬け込み、キャラメルも入れるコクのある味です。
2本作り、お持ち帰りです。
5日土 11:00~ 12日土 15:00~ 16日水 11:00~
上級「タルト・キャラメル・サレ」 7,000円
サクサクのタルト生地。ねっとりとホロ苦く、少し塩味。クルクルとチョコシャンティ。
美味しくない訳がありません。
6日日 15:00~ 12日土1:00~ 13日日15:00~ 18日金 11:00~
難しそうに見えますが、きちんと説明しますので、絶対作れます。
絶対に作れるよ^^
初級B「タルト・ノルマンディ」 5,500円
パート・ブリゼのパイ生地に、ソテー下リンゴを並べ、アパレイユを流して焼きます。
ノルマンディー地方はリンゴの大産地で、シンプルに、ただ美味しいのです。
好みで、焼き上がりに、カルバドスをふりかけてリンゴの風味を存分に楽しめます。
8日火 11:00~ 19日土 11:00~ 20日日 15:00~
「ガトー・バスク」 5,500円
スペインとフランス国境地帯バスク地方の伝統菓子。
厚いタルト生地に、カスタードクリームとラム酒漬けのプラム。
どっしりとした焼き菓子です。こう云うお菓子こそ伝えていきたいと思います。
11日金 11:00~ 17日木 11:00~ 26日土 15:00~
すごくリクエストの多いレッスン。
「キャラメル・キャラメル・キャラメル」 7,000円すべてのパーツにキャラメル入り。
表面のジュレは、リンゴとカルバドス。
衝撃的な味です!!
10日木 11:00~ 13日日 11:00~ 19日土 15:00~ 27日日 15:00~
少し前に流行りました「生キャラメル」 5,500円
柔らかいので、冷蔵庫で保存します。
プレーンと、塩味の2種を作ります。
1日だけの20日日曜日 11:00~
いきなりキャラメルの多い9月のレッスンです。
10月はさらに、栗・・りんご・・・パイ・・モンブラン・・あ~~~~待ち遠しい10月。
紅玉の季節。ホクホクの栗の季節。ほっこりとカボチャのお菓子もあるね!!!
by comme_la_france
| 2015-08-24 15:10
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