2014年 06月 05日
サヴァランはお好き? |
「ババ」だったり、「サヴァラン」だったりと呼び名が違うのですが・・・
コルクの形に焼いて「ババ」と呼び、サバラン型で焼いたものを「サヴァラン」と・・・
ブリオッシュを焼いて、真ん中を切ってカスタードクリームを絞っています。
ラム酒シロップを含んだ生地は、口の中でゆっくりと崩れます。
決してべっちゃりとはしていません。
「ブロートランド」の原田健生シェフから、マンツーマンで習ったブリオッシュは最高です。
お持ち帰りは、カップに入れるので、崩れる心配は全くありません!!!
食べず嫌いの方が多い「サヴァラン」冷やして食べると本当に美味しいのですよ!
7日土曜日 15:00
10日火曜日 15:00
11日水曜日 15:00
15日日曜日 11:00
22日日曜日 11:00
そして、今月の初級B「アメリカンチェリーとリュバーブのアメリカンパイ」
コンポートしたリュバーブを敷き詰め、キャラメリゼしたリュバーブをごろごろ。
ソテーしたアメリカンチェリーもごろごろ。
「旬の素材の組み合わせは体が喜ぶ!!!」
7日土曜日 11:00
8日日曜日 11:00
19日木曜日 11:00
21日土曜日 11:00
24日火曜日 11:00
26日木曜日 11:00
29日日曜日 11:00
コルクの形に焼いて「ババ」と呼び、サバラン型で焼いたものを「サヴァラン」と・・・
ブリオッシュを焼いて、真ん中を切ってカスタードクリームを絞っています。
ラム酒シロップを含んだ生地は、口の中でゆっくりと崩れます。
決してべっちゃりとはしていません。
「ブロートランド」の原田健生シェフから、マンツーマンで習ったブリオッシュは最高です。
お持ち帰りは、カップに入れるので、崩れる心配は全くありません!!!
食べず嫌いの方が多い「サヴァラン」冷やして食べると本当に美味しいのですよ!
7日土曜日 15:00
10日火曜日 15:00
11日水曜日 15:00
15日日曜日 11:00
22日日曜日 11:00
そして、今月の初級B「アメリカンチェリーとリュバーブのアメリカンパイ」
コンポートしたリュバーブを敷き詰め、キャラメリゼしたリュバーブをごろごろ。
ソテーしたアメリカンチェリーもごろごろ。
「旬の素材の組み合わせは体が喜ぶ!!!」
7日土曜日 11:00
8日日曜日 11:00
19日木曜日 11:00
21日土曜日 11:00
24日火曜日 11:00
26日木曜日 11:00
29日日曜日 11:00
by comme_la_france
| 2014-06-05 15:35
| お菓子