2013年 11月 15日
12月のレッスンのご案内 |
いつも遅くなりまして申し訳ございません。
12月は、生徒さんでない方も、ご参加頂ける月です。(すべてが単発レッスンと云う事です)
「 初級はショコラのビュッシュ・ド・ノエル」5,500円
ほろ苦いココア生地に、クレームシャンティーを塗り、グリオットを散らします。
口どけの良いガナッシュをたっぷりと塗りつけ、フォークで木の模様を作ります。
中級は、「年輪を形取った2種類のバタークリームのノエルケーキ」
6,500円
バタークリームは嫌い!!!と皆さんおっしゃいます。
でも・・・・
それは昔 昔 なんですよ。
レッスンで作る、バタークリームの美味しさを知ってしまえば・・・・
口の中で、クリームが一瞬で溶けます。
今じゃ、受講した生徒さんの一番心に残ったクリスマスケーキになってます。
つまり、ナンバーワンという事です。
本当に、お勧めしたいし・・・後に伝えていきたいお味なんです。
ツタを絡ませ、ヒイラギの葉や実を作る・・・楽しい真剣な作業です。
上級「コーヒーとホワイトチョコのムース2種にキャラメルサレのグラサージュ」
7,000円
大人味に仕上げたコーヒーのムースと、ミルキーなホワイトチョコのムース。
ヴァニラをたっぷり入れた、キャラメルサレで、ツヤツヤに仕上げます。
とても、贅沢な味ですよ。
初級Bクラス「ムース・フリュイ・ルージュ」5,500円 赤い実のムースを、かまぼこ型に仕上げ、赤いクレーム・シャンティで仕上げます。
優しいお味です。
写真を作り次第でUPします。
7日 土曜日 11:00
10日 火曜日 11:00
21日 土曜日 11:00
クリスマスレッスン「ヘクセンハウス」を作ろう!!!7,000円
お一人様、一台を仕上げ、お持ち帰りです。
実際には、もっとたくさんのデコレーションで仕上げます。
もちろん、シンプルがお好きならば、シンプルに!
お好み次第で、いかようにも変わります・・・
ちょっと凝ったお菓子。「キャラメル・キャラメル・キャラメル」
7,000円
何度か、レッスンで作った事もあります。
シュエットの、スペシャルとして、店頭に並べたこともありました。
全てのパーツに、キャラメルを使い、カルバドスのジュレで仕上げます。
このジュレが、卒倒する美味しさです。
ジュレだけ、「おかわり~~!!」したい位です。
ちゃんと、クリスマスケーキ用に仕上げますよ!!
焼き菓子として、「栗のクグロフ」 5,500円
パウンドケーキの生地を、クグロフ方に変えて、クリスマス使用で飾りましょう!!
今までで、一番リクエストの多かった「シュエットのキッシュ」
5,500円
飴色玉ねぎ・燻製の効いた美味しいベーコン・コンテとグリュイエールチーズ
クリスマスは、洋食風になりますよね!!
定番の「キッシュ・ロレーヌ」を作りましょう!!
冷凍も可能です。クリスマス当日まで冷凍しても大丈夫です。
初級クラス(チョコレートのブッシュドノエル)
1日 日曜日 11:00
6日 金曜日 11:00
13日 金曜日 11:00
14日 土曜日 15:00
18日 水曜日 15:00
19日 木曜日 15:00
20日 金曜日 11:00
22日 日曜日 15:00
23日 月曜日 11:00
中級クラス「バタークリームのノエルケーキ」
1日 日曜日 15:00
4日 水曜日 11:00
8日 日曜日 15:00
13日 金曜日 15:00
18日 水曜日 11:00
20日 金曜日 15:00
21日 土曜日 15:00
22日 日曜日 11:00
23日 月曜日 15:00
24日 火曜日 11:00
上級クラス「コーヒーとホワイトチョコのムースにキャラメルサレ」
12日 木曜日 11:00
14日 土曜日 11:00
「キッシュクラス」
15日 日曜日 15:00
17日 火曜日 15:00
24日 火曜日 15:00
25日 水曜日 11:00
「ヘクセンハウス」クラス
3日 火曜日 15:00
7日 土曜日 15:00
10日 火曜日 15:00
「キャラメル・キャラメル・キャラメル」クラス
6日 金曜日 15:00
15日 日曜日 11:00
19日 木曜日 11:00
「クグロフ」クラス
4日 水曜日 15:00
26日・27日・28日・29日の4日間は、「焼き菓子埋め合わせ」
お正月に向けて、数種類の焼き菓子を作り、パッケージします。
午前の部は、11:00~ 午後は 15:00~
26日(木)11:00 焼き菓子4種類の詰め合わせ
27日(金)11:00 焼き菓子4種の詰め合わせ
15:00 マフィン「チョコとバナナ」と、「オレンジのマフィン」2種類
28日(土)11:00 マフィン 2種(同じメニューです)
15:00 焼き菓子4種の詰め合わせ
最近・・・・私は・・・・・・
社交ダンスデビューしました・・・(よろよろと踊ってます)
12月は、生徒さんでない方も、ご参加頂ける月です。(すべてが単発レッスンと云う事です)
「 初級はショコラのビュッシュ・ド・ノエル」5,500円
ほろ苦いココア生地に、クレームシャンティーを塗り、グリオットを散らします。
口どけの良いガナッシュをたっぷりと塗りつけ、フォークで木の模様を作ります。
中級は、「年輪を形取った2種類のバタークリームのノエルケーキ」
6,500円
バタークリームは嫌い!!!と皆さんおっしゃいます。
でも・・・・
それは昔 昔 なんですよ。
レッスンで作る、バタークリームの美味しさを知ってしまえば・・・・
口の中で、クリームが一瞬で溶けます。
今じゃ、受講した生徒さんの一番心に残ったクリスマスケーキになってます。
つまり、ナンバーワンという事です。
本当に、お勧めしたいし・・・後に伝えていきたいお味なんです。
ツタを絡ませ、ヒイラギの葉や実を作る・・・楽しい真剣な作業です。
上級「コーヒーとホワイトチョコのムース2種にキャラメルサレのグラサージュ」
7,000円
大人味に仕上げたコーヒーのムースと、ミルキーなホワイトチョコのムース。
ヴァニラをたっぷり入れた、キャラメルサレで、ツヤツヤに仕上げます。
とても、贅沢な味ですよ。
初級Bクラス「ムース・フリュイ・ルージュ」5,500円 赤い実のムースを、かまぼこ型に仕上げ、赤いクレーム・シャンティで仕上げます。
優しいお味です。
写真を作り次第でUPします。
7日 土曜日 11:00
10日 火曜日 11:00
21日 土曜日 11:00
クリスマスレッスン「ヘクセンハウス」を作ろう!!!7,000円
お一人様、一台を仕上げ、お持ち帰りです。
実際には、もっとたくさんのデコレーションで仕上げます。
もちろん、シンプルがお好きならば、シンプルに!
お好み次第で、いかようにも変わります・・・
ちょっと凝ったお菓子。「キャラメル・キャラメル・キャラメル」
7,000円
何度か、レッスンで作った事もあります。
シュエットの、スペシャルとして、店頭に並べたこともありました。
全てのパーツに、キャラメルを使い、カルバドスのジュレで仕上げます。
このジュレが、卒倒する美味しさです。
ジュレだけ、「おかわり~~!!」したい位です。
ちゃんと、クリスマスケーキ用に仕上げますよ!!
焼き菓子として、「栗のクグロフ」 5,500円
パウンドケーキの生地を、クグロフ方に変えて、クリスマス使用で飾りましょう!!
今までで、一番リクエストの多かった「シュエットのキッシュ」
5,500円
飴色玉ねぎ・燻製の効いた美味しいベーコン・コンテとグリュイエールチーズ
クリスマスは、洋食風になりますよね!!
定番の「キッシュ・ロレーヌ」を作りましょう!!
冷凍も可能です。クリスマス当日まで冷凍しても大丈夫です。
初級クラス(チョコレートのブッシュドノエル)
1日 日曜日 11:00
6日 金曜日 11:00
13日 金曜日 11:00
14日 土曜日 15:00
18日 水曜日 15:00
19日 木曜日 15:00
20日 金曜日 11:00
22日 日曜日 15:00
23日 月曜日 11:00
中級クラス「バタークリームのノエルケーキ」
1日 日曜日 15:00
4日 水曜日 11:00
8日 日曜日 15:00
13日 金曜日 15:00
18日 水曜日 11:00
20日 金曜日 15:00
21日 土曜日 15:00
22日 日曜日 11:00
23日 月曜日 15:00
24日 火曜日 11:00
上級クラス「コーヒーとホワイトチョコのムースにキャラメルサレ」
12日 木曜日 11:00
14日 土曜日 11:00
「キッシュクラス」
15日 日曜日 15:00
17日 火曜日 15:00
24日 火曜日 15:00
25日 水曜日 11:00
「ヘクセンハウス」クラス
3日 火曜日 15:00
7日 土曜日 15:00
10日 火曜日 15:00
「キャラメル・キャラメル・キャラメル」クラス
6日 金曜日 15:00
15日 日曜日 11:00
19日 木曜日 11:00
「クグロフ」クラス
4日 水曜日 15:00
26日・27日・28日・29日の4日間は、「焼き菓子埋め合わせ」
お正月に向けて、数種類の焼き菓子を作り、パッケージします。
午前の部は、11:00~ 午後は 15:00~
26日(木)11:00 焼き菓子4種類の詰め合わせ
27日(金)11:00 焼き菓子4種の詰め合わせ
15:00 マフィン「チョコとバナナ」と、「オレンジのマフィン」2種類
28日(土)11:00 マフィン 2種(同じメニューです)
15:00 焼き菓子4種の詰め合わせ
最近・・・・私は・・・・・・
社交ダンスデビューしました・・・(よろよろと踊ってます)
by comme_la_france
| 2013-11-15 21:47
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