2013年 06月 05日
6月のレッスン内容 |
ハワイから昨日戻りました。
今日は色々な雑用をやって・・・
先ず初級レッスンは 「ムース・オ・マンゴ」¥5,500
卵黄を使って、滑らかで濃厚なムースです。初心者にも出来るムースの作り方ですので安心して!
7日金曜日 11:00~
14日金曜日 11:00~
22日土曜日 11:00~
29日土曜日 11:00~
中級レッスンは 「レーズン・ウイッチ」 ¥6,500
このレッスンは、単発としても出来るので、生徒さん以外でもどうぞいらして下さい。
54%もアルコールがある、高級ネグリタラムに漬けたレーズンを思い切りたくさん挟みます。
クッキーは、キャラメルを入れて香ばしく焼きますよ!
6日木曜日 11:00~
12日水曜日 11:00~
22日土曜日 15:00~
23日日曜日 15:00~
29日土曜日 15:00~
上級コースは「シャンパンのムース」と、「パート・ド・フリュイ」¥7,000
このレッスンも、生徒さん以外でもどうぞ!
火を入れて、フランベしてアルコールを飛ばしてもシャンパンの味がする。
想像以上に美味しいムースです。
もう一つ、カシスと、パッションの2種類を作ります。
両あごがじゅわあっ~と来るほどに、甘くて酸っぱくて、ジューシーなゼリーです。
思っている以上に、柔らかいのですよ。
売ってあるのは固いんですよね~~~~。
15日土曜日 15:00~
この一日のみです。
初級Bは、「オリーブオイルのシフォンケーキ」 ¥5,500
「チョコレートクッキーのサレ」
上質のオリーブオイルに、バジルを漬け込んで前日から用意しときます。
強力粉も使うので、もっちりとした触感ですよ^^
クッキーはもろもろと、まるで砂が崩れていくようなもろさです。
甘いけど、しょっぱい、そしてチョコレート!!
面白いです。
8日土曜日 11:00~ 15:00~
9日日曜日 11:00~
11日火曜日 11:00~
15日土曜日 11:00~
19日水曜日 15:00~
20日木曜日 11:00~
23日日曜日 11:00~
25日火曜日 11:00~
27日木曜日 14:00~
単発で、「ピスタチオとチョコレートのムース」¥7,000
19日水曜日 11:00~
27日木曜日 11:00~
アングレーズソースを作り、2種類のムースを同時に仕上げます。
思った以上に早く出来て、簡単です。
27日木曜日 11:00~
「スポンジを焼くレッスン」 ¥3,000
自宅でお使いのハンドミキサーをお持ちください。
全ての工程を、各自して頂きます。
最初から最後まで、やって下さいね!!
お持ち帰りして頂きます。
26日水曜日 11:00~
28日金曜日 11:00~
今日は色々な雑用をやって・・・
先ず初級レッスンは 「ムース・オ・マンゴ」¥5,500
卵黄を使って、滑らかで濃厚なムースです。初心者にも出来るムースの作り方ですので安心して!
7日金曜日 11:00~
14日金曜日 11:00~
22日土曜日 11:00~
29日土曜日 11:00~
中級レッスンは 「レーズン・ウイッチ」 ¥6,500
このレッスンは、単発としても出来るので、生徒さん以外でもどうぞいらして下さい。
54%もアルコールがある、高級ネグリタラムに漬けたレーズンを思い切りたくさん挟みます。
クッキーは、キャラメルを入れて香ばしく焼きますよ!
6日木曜日 11:00~
12日水曜日 11:00~
22日土曜日 15:00~
23日日曜日 15:00~
29日土曜日 15:00~
上級コースは「シャンパンのムース」と、「パート・ド・フリュイ」¥7,000
このレッスンも、生徒さん以外でもどうぞ!
火を入れて、フランベしてアルコールを飛ばしてもシャンパンの味がする。
想像以上に美味しいムースです。
もう一つ、カシスと、パッションの2種類を作ります。
両あごがじゅわあっ~と来るほどに、甘くて酸っぱくて、ジューシーなゼリーです。
思っている以上に、柔らかいのですよ。
売ってあるのは固いんですよね~~~~。
15日土曜日 15:00~
この一日のみです。
初級Bは、「オリーブオイルのシフォンケーキ」 ¥5,500
「チョコレートクッキーのサレ」
上質のオリーブオイルに、バジルを漬け込んで前日から用意しときます。
強力粉も使うので、もっちりとした触感ですよ^^
クッキーはもろもろと、まるで砂が崩れていくようなもろさです。
甘いけど、しょっぱい、そしてチョコレート!!
面白いです。
8日土曜日 11:00~ 15:00~
9日日曜日 11:00~
11日火曜日 11:00~
15日土曜日 11:00~
19日水曜日 15:00~
20日木曜日 11:00~
23日日曜日 11:00~
25日火曜日 11:00~
27日木曜日 14:00~
単発で、「ピスタチオとチョコレートのムース」¥7,000
19日水曜日 11:00~
27日木曜日 11:00~
アングレーズソースを作り、2種類のムースを同時に仕上げます。
思った以上に早く出来て、簡単です。
27日木曜日 11:00~
「スポンジを焼くレッスン」 ¥3,000
自宅でお使いのハンドミキサーをお持ちください。
全ての工程を、各自して頂きます。
最初から最後まで、やって下さいね!!
お持ち帰りして頂きます。
26日水曜日 11:00~
28日金曜日 11:00~
by comme_la_france
| 2013-06-05 16:16
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