2013年 04月 11日
和食のお料理教室 |
先週行ってきた「morimaman's kitchen」
の料理教室。
春を満載で、羽釜で炊いたご飯をお寿司に仕上げ・・・
鳥の唐揚げを作り・・・かぼちゃを煮たり・・・わらびを煮たり・・・etc
かぼちゃのあんかけは、鳥のささ身を包丁でたたいて、丁寧にお出汁で煮含めました。
超うまうまでしたよ!!
そして・・・デザートは先生のお気に入りのアンティークのお皿とフォーク。
(ごめんなさい・・・名前を忘れました…イギリスの??????)
持参のチーズケーキをのせて、おしゃべりしながら、ほっと一息でした。
お料理って本当に楽しいね!!!
あ~~~~~~作りたいよ!!!!
あ~~~~~~~作りたいよ!!
そのうちにね^^
の料理教室。
春を満載で、羽釜で炊いたご飯をお寿司に仕上げ・・・
鳥の唐揚げを作り・・・かぼちゃを煮たり・・・わらびを煮たり・・・etc
かぼちゃのあんかけは、鳥のささ身を包丁でたたいて、丁寧にお出汁で煮含めました。
超うまうまでしたよ!!
そして・・・デザートは先生のお気に入りのアンティークのお皿とフォーク。
(ごめんなさい・・・名前を忘れました…イギリスの??????)
持参のチーズケーキをのせて、おしゃべりしながら、ほっと一息でした。
お料理って本当に楽しいね!!!
あ~~~~~~作りたいよ!!!!
あ~~~~~~~作りたいよ!!
そのうちにね^^
by comme_la_france
| 2013-04-11 13:54
| 習い事